Кубанские Новости
Общество

Ученые сообщили о планах проверить вакцину от COVID-19 на людях старше 60 лет

Ученые сообщили о планах проверить вакцину от COVID-19 на людях старше 60 лет
Испытания вакцины от коронавируса на добровольцах старше 60 лет начнутся в ближайшее время.
Фото: пресс-служба Минздрава России

Одна из задач пострегистрационных испытаний вакцины от коронавируса — исследование на добровольцах старше 60 лет.

— Я думаю, что, когда пойдут пострегистрационные испытания, одной из задач пострегистрационных испытаний, которые в ближайшие пять, шесть, семь дней начнутся, являются исследования и группы добровольцев, которым больше шестидесяти. 60, 70, 80 лет... Там будут набраны группы добровольцев среди москвичей, — сообщил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург в разговоре с «РИА Новости».

Он выразил надежду на то, что вскоре ученые получат официальное разрешение на то, чтобы проводить испытания вакцины на людях пожилого возраста, и отметил, что все участники будут находиться под пристальным вниманием врачей.

По его словам, медики не будут госпитализировать добровольцев, но возьмут у них анализы до и после исследования и будут осуществлять электронный мониторинг пациентов, чтобы те могли в любой момент сообщить о своем состоянии.

Как сообщали «Кубанские новости», в Минздраве анонсировали набор пациентов для введения вакцины от коронавируса.

Массовая вакцинация планируется с октября и будет добровольной. В первую очередь собираются прививать медработников и пожилых россиян.

Ранее в пресс-службе Минздрава России отметили, что вакцина от COVID-19 позволяет сформировать длительный иммунитет – до двух лет.

Напомним, на Кубани за последние сутки выявлено 88 случаев заболевания коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди зараженных 65 женщин и 23 мужчины в возрасте от 13 до 89 лет.

Всего на 2 сентября в медицинские организации края обратились с подозрением на COVID-19 – 35721 человек. Под наблюдением в поликлиниках находится 3943 человека.

– За все время пандемии коронавирус в крае подтвердился у 11382 человек. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 200,5. 9377 пациентов выписаны с выздоровлением, 187 жителей умерли. 29 человек находится в тяжелом состоянии на ИВЛ, пять пациентов – на ЭКМО в краевой больнице №1, – отметили в министерстве здравоохранения Кубани.

Показать еще