Кубанские Новости
Общество

В России предлагают отменить налог на имущество для многодетных семей

В России предлагают отменить налог на имущество для многодетных семей
Нововведение может стать дополнительным подспорьем для родителей и поспособствует увеличению числа многодетных семей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края.

Глава Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила отменить имущественный налог для ряда семей.

Это предложение направлено на рассмотрение в правительство, пишет RT. Речь идет об отмене налога на имущество для многодетных семей (трое и более детей) до достижения совершеннолетия самым младшим ребенком.

Автор инициативы подчеркивает, что сейчас льготы для многодетных семей при платежах за имущество заключаются в налоговом вычете: налогом не облагается площадь 10 квадратных метров для комнаты, 20 квадратных метров - для квартиры, 50 квадратных метров - для частного дома.

Волынец предполагает, что нововведение может стать дополнительным подспорьем для родителей и поспособствует увеличению числа многодетных семей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на Кубани с начала года4,3 тысячи семей получили уведомления на краевой маткапитал. Эта мера поддержки предоставляется многодетным кубанцам в рамках национального проекта «Демография».

Как сообщили в министерстве труда и социального развития края, мероприятие программы выполнено на 86%. Региональный материнский капитал выдается семьям при рождении или усыновлении третьего и последующих детей.

Показать еще