Кубанские Новости
Общество

Около трети жителей Краснодарского края боятся остаться без работы

Около трети жителей Краснодарского края боятся остаться без работы
Фото: pixabay.com

Соискатели из Краснодарского края младшего возраста чаще беспокоятся по поводу работы, чем более возрастные кандидаты.

Такой вывод сделали эксперты сервиса по поиску работы и сотрудников hh.ru, проведя исследование.

Выяснилось, что 29% кандидатов боятся остаться без рабы, у 27% присутствует страх не найти работу с нужным уровнем дохода и условиями труда, 21% опасаются, что не оправдают надежд нового работодателя. Еще 31% соискателей боится попасться в руки мошенников, 22% – остаться без заработка в случае проблем на новом месте и 1% боятся перемен. При этом 20% опрошенных не испытывают никаких страхов.

В состоянии беспокойства чаще находятся молодые кандидаты. Так, среди респондентов в возрасте 26-30 лет боязнь найти не соответствующую ожиданиям работу присутствует у 44% россиян. В группе людей старше 45 лет таких оказалось только 32%.

Меньше всего страхов у соискателей из сферы безопасности, добычи сырья, автобизнеса, топ-менеджеров и руководителей среднего звена. Больше остальных беспокоятся насчет работы маркетологи, бухгалтеры, айтишники, специалисты научной и образовательной сфер, а также студенты.

Опрошенные работники Краснодарского края оценили уровень стресса на этапе поиска работы в 5,9 балла из 10. Это один из самых высоких показателей по России.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в течение 10 лет количество специалистов, довольных заработком, возросло среди разработчиков, директоров, инженеров и квалифицированных рабочих.

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru

Показать еще