Кубанские Новости
Общество

Найденной в Сочи группе туристов с детьми госпитализация не требуется

Найденной в Сочи группе туристов с детьми госпитализация не требуется
После приземления борта, врачи провели медицинский осмотр в машинах скорой помощи.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Медики рассказали о состоянии участников группы, состоящей из детей и взрослых, которую спасатели искали в горах под Сочи более 12 часов.

Как сообщали «Кубанские новости», в Сочи спасатели эвакуировали туристическую группу с высоты около 2000 метров над уровнем моря, которую нашли 7 сентября.

В 13.16 вертолетом Ми-8 группу из 11 человек, в числе которых 8 детей, эвакуировали со склона горы Ачишхо. С ними все в порядке. С использованием бортовой лебедки и спасательной косынки их подняли на борт воздушного судна и эвакуировали в поселок Красная Поляна.

Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, после приземления борта, врачи провели медицинский осмотр в машинах скорой помощи. Медики отметили удовлетворительное состояние всех участников группы и отсутствие необходимости в их госпитализации.

– Жизни и здоровью детей и взрослых ничего не угрожает. Мы провели осмотр, поговорили и успокоили. Госпитализация не требуется, но мы будем продолжать контролировать их дальнейшее состояние, – подчеркнула главный врач городской больницы №8 Сочи Марина Бралюк.

После эвакуации и медосмотра туристов разместили в одной из гостиниц поселка Красная Поляна. Обеспечена бесперебойная связь детей с их родителями, налажено взаимодействие с властями Тверской области. Ситуация находится под личным контролем главы Сочи Алексея Копайгородского.

Напомним, сигнал о том, что отдыхающие не выходят на связь, поступило 6 сентября в 23.25. Незарегистрированная группа из 11 человек, восемь из которых дети возрастом от 9 до 16 лет, вышла в горнолесной массив. Они отправили к озеру, расположенному в районе Роза Пик (высота 2320 метров), на южном склоне Роза Хутор и времени не вернулись.

Показать еще