Кубанские Новости
Общество

В Краевой клинической больнице №1 в Краснодаре установили новый компьютерный томограф

В Краевой клинической больнице №1 в Краснодаре установили новый компьютерный томограф
Аппарат поможет в максимально короткие сроки проводить диагностику легких и своевременно начать лечение.
Фото: instagram.com/minzdravkk/

64-срезовый аппарат компьютерной томографии приобрели за счет федеральных средств в рамках реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения коронавируса.

На сегодняшний день КТ — ведущий метод диагностики заболеваний легких, в том числе вызванных новой короновирусной инфекцией. Также он позволяет проводить исследования головного мозга, позвоночника, легких, печени, почек, поджелудочной железы, надпочечников, аорты и легочной артерии, сердца и других органов.

Новое оборудование особенно значимо в период пандемии. Аппарат поможет в максимально короткие сроки проводить диагностику легких и своевременно начать лечение. Компьютерный томограф будет использован также в исследовании и других заболеваний.

Ежедневно Краевая клиническая больница №1 принимает до 1,5 тысяч человек. Количество КТ-исследований в год составляет более 100 тысяч, сообщается в Instagram краевого минздрава.

Как сообщали «Кубанские новости», Клиническая детская инфекционная больница в Краснодаре получила новый компьютерный томограф.

Оборудование приобретено за счет федеральных средств в рамках профилактики и снижения рисков распространения COVID-19.

Новая система рентгеновской компьютерной томографии успешно произвела пробные исследования. С 24 августа КТ-аппарат начал функционировать в рабочем режиме. Мощность нового оборудования позволяет делать до 50 исследований в сутки. Его стоимость составила порядка 39,7 млн рублей.


Показать еще