Кубанские Новости
Общество

Вакцинация групп риска от коронавируса в регионах начнется в ближайшее время

Вакцинация групп риска от коронавируса в регионах начнется в ближайшее время
Вакцинация групп риска от коронавируса начнется в регионах России в ближайшее время.
Фото: пресс-служба Минздрава России

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РФ

Вакцинация групп риска от коронавируса начнется в регионах России в ближайшее время, передает РИА «Новости».

– Также с помощью специального приложения будет контролироваться состояние граждан из групп повышенного риска, вакцинация которых в рамках гражданского оборота в ближайшее время начнется в регионах. Данные об их самочувствии также попадут в федеральную информационную систему, – сообщили в пресс-службе Минздрава РФ.

Как сообщали «Кубанские новости», первую российскую вакцину от коронавируса, разработанную в Центре имени Гамалеи, зарегистрировали 11 августа. Среди добровольцев, которые проверили ее на себе, была дочь главы государства Владимира Путина. В пресс-службе Минздрава России отметили, что вакцина от COVID-19 позволяет сформировать длительный иммунитет – до двух лет.

Министерство здравоохранения России выпустило восьмую версию рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции. В документе в том числе перечисляются те, кто попал в приоритетную группу вакцинации от COVID-19.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае общее число заболевших коронавирусом превысило 12 тысяч человек. Более 80% из них уже выздоровели.

За последние сутки в Краснодарском крае выявлено 90 новых случаев заражения COVID-19.

– Всего в крае подтверждено 12020 случаев заражения коронавирусом. 9696 пациентов выписаны с выздоровлением, 202 жителя края с COVID-19 умерли, 34 человека находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, пять пациентов – на ЭКМО в первой краевой больнице, – отметили в министерстве здравоохранения Кубани.

Показать еще