Кубанские Новости
Общество

Россиянам рассказали о способах защиты от гриппа

Россиянам рассказали о способах защиты от гриппа
Фото: pixabay.com

В Минздраве РФ отметили важность профилактики гриппа в канун начала эпидемиологического сезона по острым респираторным вирусным заболеваниям.

Осенью среднесуточная температура на большей части территории России опустилась, а сырая погода создает благоприятные условия для распространения таких заболеваний, сообщили в пресс-службе министерства.

Самым эффективным способом защиты от инфицирования и тяжелого течения гриппа является вакцинация. Это важно учитывать в условиях нынешнего эпидемического сезона, когда будут циркулировать штаммы, которые не циркулировали многие годы.

– Это означает, что иммунитета к ним у населения нет. Кроме того, учитывая циркулирование новой коронавирусной инфекции, иммунная защита от гриппа поможет избежать наложения инфекций. Поэтому прививка от гриппа в этот сезон особенно важна, – сообщили в Минздраве РФ.

В этот период также стоит следить за питанием. Оно должно быть правильным, сбалансированным и содержать достаточное количество витаминов. Кроме того, необходимо заниматься спортом, чаще находиться на свежем воздухе и проветривать помещения. Для прогулок специалисты советуют выбирать комфортную одежду с использованием мембранных тканей.

Россияне не должны забывать надевать медицинские маски в общественных местах, так как они позволят защититься от заражения и защитить окружающих в случае собственного заболевания.

Температура в жилых помещениях во время эпидемиологического сезона должна составлять 20-22 градуса тепла. Слишком высокая температура создает неблагоприятные условия для дыхания и делает слизистую более восприимчивой к патогенным респираторным вирусам.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодарском крае стартовала прививочная кампания против гриппа. О подготовке региона к вакцинации рассказал губернатор Вениамин Кондратьев. По состоянию на 5 сентября прививки уже сделали более 18 тыс. жителей Кубани.

В мобильных пунктах вакцинации привились от гриппа более 2,1 тысячи жителей Краснодарского края.

Показать еще