Кубанские Новости
Общество

Минздрав разъяснил правила вакцинации от коронавируса для учителей и врачей

Минздрав разъяснил правила вакцинации от коронавируса для учителей и врачей
Третья фаза клинических исследований вакцины от коронавируса «Спутник V» стартовала 9 сентября.
Фото: pixabay.com

Обязательная вакцинация медиков, учителей и других граждан из групп риска не обсуждалась и не обсуждается, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

- Вакцинация медработников, педагогического состава и иных граждан, входящих в группу риска, от новой коронавирусной инфекции будет исключительно добровольной. Мы неоднократно это подчеркивали. Обязательная вакцинация не обсуждалась и не обсуждается, - цитирует «РИА Новости» Михаила Мурашко.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», первую российскую вакцину от коронавируса для людей, разработанную в Центре имени Гамалеи, зарегистрировали 11 августа. Среди добровольцев, которые проверили ее на себе, была дочь главы государства Владимира Путина. В пресс-службе Минздрава России отметили, что вакцина от COVID-19 позволяет сформировать длительный иммунитет – до двух лет.

Третья фаза клинических исследований вакцины от коронавируса «Спутник V» стартовала 9 сентября. В ней принимают участие почти 31 тыс. добровольцев.

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов перечислил заболевания, которые абсолютно противопоказаны к вакцинации от коронавирусной инфекции.

Среди них специалист отметил болезни, связанные с вводом иммунодепрессивных препаратов. Самым простым примером такого заболевания он называет онкологические.

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru



Показать еще