Кубанские Новости
Общество

Вторая российская вакцина от коронавируса не даст пожизненный иммунитет

Вторая российская вакцина от коронавируса не даст пожизненный иммунитет
Фото: pixabay.com

Вакцина от COVID-19, разработанная центром «Вектор», не создает пожизненный иммунитет.

Об этом сообщил заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Александр Рыжиков.

Однако он отметил, что это хорошо, так как в организм человека не вносятся изменения на всю жизнь. Вакцина, по словам специалиста, не имеет ограничений по ревакцинации. Она защищает минимум на полгода.

–Можем на данный момент спокойно говорить, что иммунитета, сформированного этой вакциной, достаточно как минимум на полгода, – цитирует Рыжикова РИА «Новости».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вторая российская вакцина от коронавируса, разработанная государственным научным центром вирусологии и биотехнологий «Вектор», под названием «ЭпиВакКорона» может быть зарегистрирована уже в октябре.

Первый препарат от коронавируса, разработанный в Центре имени Гамалеи, зарегистрировали 11 августа. Среди добровольцев, которые проверили вакцину на себе, была дочь главы государства Владимира Путина. В пресс-службе Минздрава России отметили, что вакцина от COVID-19 позволяет сформировать длительный иммунитет – до двух лет.

Показать еще