Кубанские Новости
Общество

В Минздраве не прогнозируют вторую волну коронавируса в России

В Минздраве не прогнозируют вторую волну коронавируса в России
Фото: pixabay.com

В Минздраве не прогнозируют вторую волну коронавируса в России

- Мы ожидаем, что все-таки это будет не вторая волна, а некоторый небольшой подъем заболеваемости. О второй волне нужно говорить тогда, когда полностью первая волна (завершится, - прим.ред.), у нас пока еще только идет снижение заболеваемости после вот той первой волны - это в основном апрель этого года, - сообщил ТАСС Владимир Чуланов.

По словам специалиста, правильно говорить о «некотором сезонном подъеме заболеваемости».

По мнению Чуланова, масштабного роста, который наблюдался в марте – апреле не будет.

Специалист прогнозирует рост числа заразившихся в России в сентябре - октябре из-за сезонного фактора, а также активизации людей.

- Рост заболеваемости связан с началом учебного года, рабочего года, поскольку начинают формироваться новые школьные коллективы, студенческие и рабочие коллективы, многие вернулись из отпусков, - сказал он.

Тесные социальные контакты приводят к некоторому росту заболеваемости, добавил Чуланов.

Как сообщали «Кубанские новости», Роспотребнадзор допустил превращение коронавируса в сезонное заболевание. Снижение смертности от COVID-19 и увеличение потенциала распространения инфекции может быть фактом того, что вирус адаптируется к человеческой популяции, заявили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре отметили, что если данная тенденция продолжится, то коронавирус может стать сезонным.

Вторая российская вакцина от коронавируса, разработанная государственным научным центром вирусологии и биотехнологий «Вектор», под названием «ЭпиВакКорона» может быть зарегистрирована уже в октябре. Вторая российская вакцина от коронавируса не даст пожизненный иммунитет.

Показать еще