Кубанские Новости
Общество

Детская музыкальная школа Армавира получила инструменты по нацпроекту

Детская музыкальная школа Армавира получила инструменты по нацпроекту
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На приобретение инструментов и оборудования в рамках национального проекта «Культура» было выделено более 3,9 млн рублей.

Детская музыкальная школа получила четыре акустических пианино немецкой фабрики, шесть классических шестиструнных испанских гитар, а также две балалайки и четыре домры.

Кроме того, было приобретено новое оборудование: три ноутбука, два моноблока и три комплекта интерактивного оборудования. Также в школу поступили около 700 экземпляров новой учебной литературы.

– Использование современной техники позволит усовершенствовать процесс обучения детей и грамотно его оптимизировать, а преподавателям – расширить возможности в выборе средств и методов образовательного процесса, – сообщили в министерстве культуры региона.

В Краснодарском крае работает 177 учреждений дополнительного образования и 6 профессиональных образовательных учреждений культуры и искусства. В прошлом году в рамках национального проекта «Культура» были приобретены музыкальные инструменты в две школы, а в 2020 году их получают еще 26 учреждений, сообщает пресс-служба администрации края.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Гулькевичcкая детская школа искусств получила музыкальные инструменты и оборудование в рамках нацпроекта «Культура».

Показать еще