Кубанские Новости
Общество

Жильцам сгоревшего этажа дома в Краснодаре по ул. Российской предоставят альтернативные квартиры

Жильцам сгоревшего этажа дома в Краснодаре по ул. Российской предоставят альтернативные квартиры
В доме продолжаются восстановительные работы.
Фото: администрация Краснодара.

Власти Краснодара предоставят альтернативные по площади квартиры жильцам полностью сгоревшего последнего этажа многоквартирного дома на улице Российской в связи с длительными сроками его восстановления.

Вице-мэр Краснодара Андрей Дорошев пояснил, что сгоревший дом был обследован на предмет возможности его восстановления, проведено собрание с владельцами квартир, специалисты предложили два варианта решения проблемы: восстановление дома и предоставление жильцам полностью уничтоженного этажа альтернативного жилья. В этом случае сгоревший этаж будет оборудован под технический этаж.

- По срокам: если восстанавливать этаж, мы уходим в глубокую зиму, не раньше, чем весна, поэтому я сказал, что этот вариант неприемлем, необходимо срочное решение. По седьмому этажу будет предоставлено альтернативное жилье полностью в собственность, - мэр Краснодара сказал Евгений Первышов.

Дорошев отметил, что жильцы этажа единогласно поддержали такое решение, застройщик взял на себя обязательства, квартиры для людей уже подобрали, они будут расположены в этом же микрорайоне и будут соответствовать по площади уничтоженным огнем помещениям, передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», пожар в восьмиэтажном жилом доме произошел ночью 13 сентября. Площадь огня составила 4,4 тыс. кв. м. Пламя полностью потушили в 07.43.

Многоквартирный жилой дом по улице Российской, 267/6 построен в 2011 году, имеет общую площадь всех помещений 6963.90 кв. м. Дом находится под управлением УК «РемСтройСервис» с 1 марта 2013 года.

В Краснодаре уже расселили в гостиницы больше 100 жителей пострадавшего от пожара дома по ул. Российской, 267/6.

Причиной крупного пожара в многоквартирном доме на улице Российской в Краснодаре стал перегрев электропроводки в квартире на восьмом этаже. Об этом заявил вице-мэр Андрей Дорошев.

Жильцы сгоревшего на улице Российской в Краснодаре многоквартирного дома, у которых в результате пожара полностью уничтожено имущество, получили единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей.

Показать еще