Кубанские Новости
Общество

Единовременную выплату получили почти 15 жильцов сгоревшей 8-этажки в Краснодаре

Единовременную выплату получили почти 15 жильцов сгоревшей 8-этажки в Краснодаре
Место происшествия.
Фото: администрация Краснодара.

Жильцы сгоревшего на улице Российской в Краснодаре многоквартирного дома, у которых в результате пожара полностью уничтожено имущество, получили единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей.

- По выплатам - небольшие, по 10 тыс. рублей - людям, у которых полностью потеря имущества: 14 человек с 8 этажа - получили, - рассказал вице-мэр Андрей Дорошев.

Он уточнил, что эти деньги выплачены за счет внебюджетных средств благодаря финансовой помощи местных предпринимателей, передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», пожар в восьмиэтажном жилом доме произошел ночью 13 сентября. Площадь огня составила 4,4 тыс. кв. м. Пламя полностью потушили в 07.43.

Многоквартирный жилой дом по улице Российской, 267/6 построен в 2011 году, имеет общую площадь всех помещений 6963.90 кв. м. Дом находится под управлением УК «РемСтройСервис» с 1 марта 2013 года.

После пожара в доме по улице Российской в Краснодаре 13 сентября организованы пункты сбора гуманитарной помощи.

В Краснодаре уже расселили в гостиницы больше 100 жителей пострадавшего от пожара дома по ул. Российской, 267/6.

Причиной крупного пожара в многоквартирном доме на улице Российской в Краснодаре стал перегрев электропроводки в квартире на восьмом этаже. Об этом заявил вице-мэр Андрей Дорошев.

Показать еще