Кубанские Новости
Общество

В России начались испытания еще одной вакцины от коронавируса

В России начались испытания еще одной вакцины от коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Минздрав России выдал разрешение на клинические исследования вакцины от COVID-19, разработанной центром Чумакова.

В исследованиях препарата примут участие более трех тысяч добровольцев, что будет соответствовать требованиям Всемирной организации здравоохранения, сообщила пресс-служба Минздрава РФ.

Клиническое исследование вакцины начнется в ближайшее время в Кирове, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Добровольцы после вакцинации 16 дней будут находиться в изоляции в стационаре.

Завершить клинические испытания планируется в ноябре, пишет «РИА Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», первую российскую вакцину от коронавируса для людей, разработанную в Центре имени Гамалеи, зарегистрировали 11 августа. Среди добровольцев, которые проверили ее на себе, была дочь главы государства Владимира Путина. В Минздраве России отметили, что вакцина от COVID-19 позволяет сформировать длительный иммунитет – до двух лет.

Третья фаза клинических исследований вакцины от коронавируса «Спутник V» стартовала 9 сентября. В ней принимают участие почти 31 тыс. добровольцев.

Вторая российская вакцина от коронавируса, разработанная государственным научным центром вирусологии и биотехнологий «Вектор», под названием «ЭпиВакКорона» может быть зарегистрирована уже в октябре.

Параллельно в России проходят испытания еще двух вакцин: китайской Sinopharm и англо-шведской AstraZeneca.

Показать еще