Кубанские Новости
Общество

«Яндекс» покупает «Тинькофф»

«Яндекс» покупает «Тинькофф»
«Яндекс» купит 100% акций TCS Group за 5,48 млрд. долларов.
Фото: money-credits.ru

«Яндекс» договорился о покупке TCS Group, в которую входит Тинькофф-банк.

Как сообщает TCS Group, «Яндекс» купит 100% акций TCS Group за 5,48 млрд. долларов.

- Стороны пришли к принципиальному соглашению по сделке, которая будет оплачена денежными средствами и акциями на общую сумму в 5,48 миллиарда долларов, или 27,64 доллара за акцию «Тинькофф», - сообщила TCS.

В TCS Group, помимо Тинькофф-банка, входят страховая компания «Тинькофф-страхование» инвестиционная компания «Тинькофф-капитал», виртуальный мобильный оператор «Тинькофф-мобайл», а также «Тинькофф Центр разработки» и «Тинькофф-образование», пишет «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», портал для инвесторов Investing.com назвал любимые компании жителей кубанской столицы.

Авторы исследования изучили предпочтения жителей десяти российских городов, где торговля на фондовой бирже наиболее развита и распространена.

Так, оказалось, что жители Краснодара предпочитают инвестировать в акции Сбербанка, «Газпрома» и сети продуктовых магазинов «Магнит».

Розничная сеть «Магнит» заняла 1537-е место в ежегодном рейтинге крупнейших публичных компаний мира Global 2000 по версии Forbes.

Всего в нынешний список 2000 крупнейших компаний мира вошли 23 представителя из России. Среди российских компаний у краснодарского ритейлера 18-е место. Лидерами рейтинга стали «Газпром» (32-е место), «Роснефть» (53) и «Лукойл» (99).



Показать еще