Кубанские Новости
Общество

Расписание пригородных поездов изменится в дни «Формулы 1» в Сочи

Расписание пригородных поездов изменится в дни «Формулы 1» в Сочи
С 24 по 27 сентября число курсирующих поездов увеличится.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С 24 по 27 сентября во время проведения Гран-при России в Сочи на Черноморском побережье изменится расписание пригородных поездов.

Так, в эти дни электропоезда сообщением Туапсе – Имеретинский курорт, Лазаревская – Имеретинский курорт, Туапсе – Аэропорт, Лазаревская – Аэропорт будут следовать до станции Сочи.

На железнодорожном вокзале Сочи пассажиры, пройдя через пункт досмотра, смогут пересесть на электропоезда Сочи – Имеретинский курорт, Сочи – Аэропорт, Сочи – Роза Хутор.

С 24 по 27 сентября число курсирующих поездов увеличится. 24 сентября для подвоза болельщиков на маршруты до Имеретинского курорта, Аэропорта и Розы Хутор выйдут 22,5 пары поездов. 25 сентября будут курсировать 32,5 пары, 26 сентября - 38,5 пар, а 27 сентября - 42,5 пары.

Для беспрепятственного прохода пассажиров через автоматизированные пункты контроля на станциях Сочи, Мацеста, Хоста, Адлер, Имеретинский курорт, Аэропорт, Эсто-Садок, Роза Хутор турникеты будут открыты, сообщает пресс-служба СК ЖД.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», во время проведения российского этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» в Сочи будут введены временные ограничения движения транспорта.

Чемпионат пройдет на «Сочи Автодроме» в формате четырехдневного фестиваля скорости и развлечений с 24 по 27 сентября. Билеты на гоночный уик-энд уже в онлайн-продаже. В развлекательную программу вошли три концертас популярными артистами, фестиваль драйва и шоу поющих фонтанов.

Этап чемпионата мира «Формулы-1» в Сочи планируется провести со зрителями. Все остальные этапы по решению Международной автомобильной федерации проходили без участия болельщиков. Поэтому особое внимание во время подготовки будет уделено вопросам безопасности участников и зрителей.

Показать еще