Кубанские Новости
Общество

Роспотребнадзор проверил объекты питания в Сочи перед стартом «Формулы-1»

Роспотребнадзор проверил объекты питания в Сочи перед стартом «Формулы-1»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В объектах общественного питания, которые будут работать в Сочи в период проведения Гран-при России, прошла проверка выполнения требований Роспотребнадзора в период пандемии коронавируса.

Точки общепита проинспектировали исполняющий обязанности руководителя департамента потребсферы края Роман Куринный и глава регионального управления службы Мария Потемкина, сообщает пресс-служба администрации региона.

Собственники организаций обеспечили социальную дистанцию в 1,5 метра, наличие дезинфекционных средств и одноразовой посуды, а также соблюдение графика уборки зоны питания, отметили представители ведомств.

– «Формула-1» – значимое международное событие для Краснодарского края. Особенно важно, что именно на российский этап в сезоне-2020 допустили зрителей на трибуны. Поэтому первоочередная задача в условиях пандемии коронавируса – обеспечить эпидемиологическую безопасность, – сказал Куринный.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», во время «Формулы-1» в Сочи откроется более 160 объектов питания. Кафе, рестораны и точки розничной торговли продовольственными товарами будут работать в Олимпийском парке и двухкилометровой зоне от трассы гонок.

Чемпионат пройдет в формате четырехдневного фестиваля скорости и развлечений с 24 по 27 сентября. В развлекательную программу вошли три концерта с популярными артистами, фестиваль драйва и шоу поющих фонтанов.

Этап чемпионата мира «Формулы-1» в Сочи пройдет со зрителями. Все остальные этапы по решению Международной автомобильной федерации проходили без участия болельщиков. Поэтому особое внимание во время подготовки будет уделено вопросам безопасности участников и зрителей.

Показать еще