Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске по нацпроекту будет отремонтирована 41 улица

В Новороссийске по нацпроекту будет отремонтирована 41 улица
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Общая протяженность объектов, подлежащих ремонту, составляет 32,4 км.

Проблемные участки осмотрели дорожники. В объезде участвовали представители всех компетентных служб, специалисты управления транспорта и дорожного хозяйства администрации Новороссийска, ГИБДД.

В 2021 году предстоит отремонтировать 41 улицу, при этом есть нюансы, связанные с рельефом местности и предварительной прокладкой подземных сетей. Например, на улице Фабричной в Цемдолине жители обеспокоены тем, что дорогу возле их домов постоянно подтапливает, а воды заходит во дворы.

– Специалисты решили, что прежде, чем приступать к асфальтированию, нужно провести высотные съемки, отвести ливневые воды в существующую ливневку. На улице Ревельской из-за горного рельефа предстоит изменить подход к ремонту. Здесь необходимо укреплять обочины бетоном, а не песко-щебеночной смесью, – сообщили в краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

Новороссийск стал первым городом в крае, завершившим ремонт улиц по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году. Это позволяет уже сейчас приступить к работам, запланированным на 2021 год, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще