Кубанские Новости
Общество

Президент РФ предложил сохранить в октябре порядок выплат медработникам за борьбу с COVID-19

Президент РФ предложил сохранить в октябре порядок выплат медработникам за борьбу с COVID-19
Фото: пресс-служба Кремля

Об этом шла речь на совещании главы государства с членами правительства.

Президент России Владимир Путин предложил продлить на октябрь механизм доплат медицинским работникам, которые лечат больных коронавирусом.

На совещании вице-премьер Татьяна Голикова предложила осуществлять выплаты медикам по фактически отработанному времени. Она отметила, что руководители медицинских организаций и медицинское сообщество считает это социально справедливым.

– По поводу дополнительных выплат медработникам, если люди считают, что представленный правительством вариант является более социально справедливым, то, пожалуйста, я ничего против не имею, – цитирует Путина РИА «Новости».

Президент напомнил, что действующие выплаты медработникам предусмотрены до 1 октября и остается мало времени для возможного внесения изменений. Он предложил продлить действующий механизм на октябрь, после чего перейти на тот вариант, который был согласован с профессиональным сообществом.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее правительство России приняло решение о продлении на сентябрь выплат для медработников, введенных по инициативе президента страны, с перерасчетом на отпускные.

Показать еще