Кубанские Новости
Общество

В пострадавшем при пожаре доме по ул. Российской, 267/6 в Краснодаре завершает работу комиссия по установлению ущерба

В пострадавшем при пожаре доме по ул. Российской, 267/6 в Краснодаре завершает работу комиссия по установлению ущерба
Специалисты приводят в порядок места общего пользования.
Фото: администрация Краснодара.

В пострадавшем при пожаре доме по улице Российской, 267/6 продолжают монтаж балок перекрытий и профнастила, каменную кладку на седьмом этаже, устройство перекрытий, установку окон, ремонт в квартирах.

Параллельно приводят в порядок места общего пользования. В преддверии возможных дождей на конструкциях закрепят изоляционную пленку - она должна защитить открытые блок-секции, где ведут работы, от осадков.

Также сегодня завершает работу комиссия по установлению ущерба. Проверены 370 из 384 квартир. Ряд собственников отказались от обследования, некоторые не обратились в комиссию для обследования и оценки ущерба.

30 сентября на объекте работают 130 человек и шесть единиц спецтехники - краны, манипуляторы, тракторы и самосвалы, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в пострадавшем при пожаре доме по ул. Российской, 267/6 приступили к установке новых окон - в тех квартирах, где это необходимо.

Параллельно продолжается монтаж металлоконструкции кровли. В работах задействованы 89 человек и три единицы спецтехники.

Напомним, пожар в восьмиэтажном жилом доме произошел ночью 13 сентября. Площадь огня составила 4,4 тыс. кв. м. Пламя полностью потушили в 07.43.

После пожара было возбуждено несколько уголовных дел. Так, дело возбуждено в отношении застройщика дома на ул. Российской в Краснодаре, где произошел пожар. 38-летний местный житель подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Следственными органами СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего эксперта по строительно-технической экспертизе ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ».

Показать еще