Кубанские Новости
Общество

Синоптик рассказал, чем опасна пыльная буря, пришедшая в Краснодарский край из Ростова-на-Дону

Синоптик рассказал, чем опасна пыльная буря, пришедшая в Краснодарский край из Ростова-на-Дону
Явление можно наблюдать в северо-восточной части Кубани.
Фото: pixabay.com

Пыльная буря, которая бушует в Ростовской области, добралась в Краснодарский край.

- Явление можно наблюдать в северо-восточной части Кубани, в частности, в Новопокровском, Павловском, Крыловском, Кущевском районах. Такая буря может прекратиться в двух случаях: если стихнет ветер либо если пройдут осадки, - рассказал «АиФ-Юг» начальник отдела мониторинга и прогнозирования ГКУ КК «ТЦМП ЧС» Александр Колесник.

Он добавил, что такое природное явление опасно для людей. Прежде всего, происходит резкое ухудшение видимости.Это грозит увеличением случаев ДТП, нестабильной дорожной обстановкой в целом. Неблагоприятно и для здоровья: человек дышит этой пылью, она не фильтруется организмом и может оседать в легких, что приводит к возникновению болезней органов дыхания. Также могут пострадать и автомобили, авиационная техника, поскольку оседающая пыль способна привести к поломкам.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в социальных сетях появилось видео, где морская вода сильно бурлит у пляжа «Морская звезда» в сочинском поселке Лазаревское. Синоптики изучили видеозапись и пришли к выводу, что, скорее всего, это прорыв так называемого глубоководного выпуска канализационных сточных вод. Залегают они, как правило, на глубине порядка 30-40 метров и уходят в море в длину от одного до 2,5 километров, это касается Сочи. Либо есть второй вариант, прорыв трубы газопровода (нефтепровод скорее тут можно исключить, так как нет ярко выраженной нефтяной радужной пленки на поверхности).

Показать еще