Кубанские Новости
Общество

Десять педагогов со всей России прибыли в Сочи по программе «Земский учитель»

Десять педагогов со всей России прибыли в Сочи по программе «Земский учитель»
Фото: пресс-служба администрации Сочи

В Краснодарском крае по итогам регионального конкурса были отобраны более ста лучших учителей.

В Сочи по программе «Земский учитель» переехали 10 педагогов. Они прибыли из Татарстана, Йошкар-Олы, Кабардино-Балкарии, а также Тюмени, Ессентуков, Тольятти и Самары.

На эти вакансии претендовали 1116 человек. Специалисты, которые прошли отбор, приступили к работе в семи сельских школах – в Прогрессе, Нижней Шиловке, Высоком, Красной Воле, Большом Кичмае, Макопсе и Красной Поляне.

– По итогам проведенного регионального конкурса были отобраны более ста лучших педагогов, которые приступили к работе в сельских школах Краснодарского края с 1 сентября. Десять из них переехали в Сочи, – рассказала заместитель главы города Полина Деняк.

Среди новых педагогов – учителя начальных классов, физики, информатики, биологии, математики, русского языка и литературы.

Работников приветствовала заместитель главы города Полина Деняк. Она поздравила педагогов с приближающимся Днем учителя и провела символическую церемонию посвящения приезжих специалистов в сочинские педагоги. Новым работникам сельских школ были вручены памятные знаки в виде серебряного герба города.

Учителя уже получили единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн. руб. При этом они должны проработать в школе не менее пяти лет, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с 1 сентября в школах Кубани начали работу 103 земских учителя. Программа начала работать во всех регионах России в 2020 году. Она рассчитана на период до 2022 года. По условиям программы учителя, попавшие в программу и переехавшие в выбранное место работы, получат от государства по 1 млн рублей.

Прием документов завершился 25 мая. На федеральный портал «Земский учитель» поступило 4629 заявок из 75 субъектов РФ.

Показать еще