Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае прививку от гриппа сделали уже более 800 тысяч человек

В Краснодарском крае прививку от гриппа сделали уже более 800 тысяч человек
От гриппа привито более 540 тысяч взрослых и почти 300 тысяч детей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вакцинацией на данный момент охвачено почти 15% жителей.

Для иммунизации населения получено более 1 млн 200 тысяч доз вакцины за счет федерального и краевого бюджетов.

От гриппа привито более 540 тысяч взрослых и почти 300 тысяч детей. В первую очередь вакцинируются люди из так называемой «группы риска» – учителя, медработники, лица с хроническими заболеваниями и старше 60 лет. Кроме них приоритет в получении прививки получают беременные, студенты, призывники, работники транспорта, коммунальной сферы и сферы обслуживания.

– Детям прививку от гриппа делают, начиная с шести месяцев. Пройти вакцинацию может каждый – в поликлиниках и мобильных передвижных пунктах, оборудованных на базе машин скорой помощи. Мобильные бригады работают в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Геленджике и Армавире. Всего ими привито более 23 тысяч жителей, – сообщили в региональном минздраве.

Прививка от гриппа важна в связи с пандемией COVID-19. В случае заражения коронавирусом другие инфекции с большой вероятностью могут усугубить течение болезни, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Вакцинироваться могут все желающие, но есть определенные категории, кому данная прививка обязательна – работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, дети, пожилые старше 60 лет, – отметили в министерстве здравоохранения края.

Ранее глава минздрава Михаил Мурашко рассказал, кому рекомендуется вакцинироваться от гриппа.

Прививку для собственного спокойствия следует сделать людям с ожирением, хроническими заболеваниями сердца, диабетом и болезнями легких.

Кроме того, для обеспечения безопасности рекомендуется вакцинироваться медицинским работникам. Охват персонала должен составлять 80-85%.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край получил партию вакцины от коронавируса российского производства «Спутник V».

Доставлены первые 42 дозы препарата, которыми будут прививаться врачи на добровольных началах.

В том же объеме препарат получили все российские регионы. Как пояснили в министерстве здравоохранения края, препарат поступает небольшими партиями из-за особенностей транспортировки и хранения. В дальнейшем планируется, что Кубань получит порядка пяти тысяч доз.

Показать еще