Кубанские Новости
Общество

Нобелевская премия мира присуждена продовольственной программе ООН

Нобелевская премия мира присуждена продовольственной программе ООН
Фото: twitter.com/NobelPrize

Всемирная продовольственная программа ООН стала лауреатом Нобелевской премии мира в 2020 году.

В Нобелевском комитете сообщили, что премия присуждена за усилия программы в борьбе с голодом, вклад в улучшение условий для мира в регионах, затронутых конфликтом, и за выполнение роли движущей силы в усилиях по предотвращению использования голода в качестве оружия войны и конфликтов.

Всемирная продовольственная программа – крупнейшая в мире гуманитарная организация. Она была основана в 1963 году для борьбы с голодом и нищетой. В 2019 году организация оказала помощь почти 100 миллионам человек в 88 странах.

Церемония вручения Нобелевской премии мира пройдет 10 декабря, однако из-за пандемии коронавируса на ней будет присутствовать всего 100 гостей.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Нобелевской премии по химии в этом году удостоились французский микробиолог Эммануэль Шарпантье и американский биохимик Дженнифер Дудна.

Они получили награду за разработку методов редактирования генома CRISPR/Cas9, сообщает Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук.

5 октября были названы лауреаты Нобелевской премии в области физиологии и медицины. Ими стали удостоились ученые Харви Альер, Макл Хоутон и Чарльз Райс. Специалисты сделали основополагающие открытия, которые привели к идентификации вируса гепатита С. До этого было известно только о гепатитах А и В.

Нобелевская премия по физике была присуждена физику и математику Роджеру Пенроузу из Великобритании, немецкому астрофизику Рейнхарду Генцелю и американскому астроному Андрее Гез за исследование черных дыр.

Показать еще