Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае при необходимости коечный фонд ковидных госпиталей увеличат до 5920 мест

В Краснодарском крае при необходимости коечный фонд ковидных госпиталей увеличат до 5920 мест
С пациентами с COVID-19 работают около трех тысяч медработников.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В настоящее время в 22 медорганизациях, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, развернуто 4659 коек.

– Из имеющегося количества коек свободно 16%. Имеется достаточное точек подключения кислорода, установлены аппараты ИВЛ, создан запас необходимых сил и средств. При необходимости есть возможность увеличить коечный фонд до 5920 койко-мест, – уточнили в краевом минздраве.

Также отмечается, что в регионе достаточно аппаратов искусственной вентиляции легких. Из 595 аппаратов, свободны - 503.

С пациентами с COVID-19 работают около трех тысяч медработников, из них более 700 врачей, свыше 1,5 тысяч средних медицинских работников и более 900 младшего медперсонала. Госпитали укомплектованы медработниками на более чем 70%.

Краснодарский край достиг высокого объема тестирования на коронавирус. На сегодняшний день диагностику проводят 25 лабораторий, 13 из них подведомственны региональному минздраву. В сутки проводится 12 038 исследований.

С начала пандемии на Кубани проведено 1174875 исследований, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», за минувшие сутки в регионе коронавирус подтвержден у 103 человек. Среди заразившихся 54 женщины и 49 мужчин, в том числе 16 детей.

С начала пандемии на Кубани подтверждено 14980 случаев заражения коронавирусом.

– Показатель заболеваемости коронавируса на 100 тысяч населения – 263,9. 10852 пациента выписано с выздоровлением, 314 человек с COVID-19 умерло, 36 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 4 пациента – на ЭКМО в краевой больнице №1, – сообщили в минздраве региона.

Пик заболеваемости коронавирусом в России можно ожидать к середине ноября, а после новогодних праздников ситуация должна стабилизироваться, заявила доцент кафедры экономической теории РЭУ им. Г. В. Плеханова Ольга Лебединская.

Ранее ученые рассказали, какие люди чаще всего умирают от COVID-19.

Чащe всего жертвами осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, становились пациенты c COVID-19, страдавшие гипертонией, ожирением и диабетом одновременно.

Показать еще