Кубанские Новости
Общество

Назван срок ввода второй вакцины от коронавируса в гражданский оборот

Назван срок ввода второй вакцины от коронавируса в гражданский оборот
Фото: pixabay.com

Ввод зарегистрированной 14 октября вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона» в гражданский оборот запланирован на 1 января следующего года.

Такая информация содержится в данных регистрационного удостоверения вакцины, опубликованных в государственном реестре лекарственны средств.

– Срок введения в гражданский оборот – 01.01.2021, – приводит информацию из регистрационного удостоверения РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», новосибирский центр «Вектор» 14 октября зарегистрировал вторую российскую вакцину от коронавируса. Об этом сообщил президент страны Владимир Путин, открывая совещание с членами правительства.

Первая российская вакцина от коронавируса для людей, разработанная в Центре имени Гамалеи, была зарегистрирована 11 августа. В Минздраве России отметили, что она позволяет сформировать длительный иммунитет – до двух лет.

Внедрение в гражданский оборот российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» может начаться в конце октября – начале ноября. По информации министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, сейчас еще два крупных предприятия адаптируют технологию под производство препарата.

Показать еще