Кубанские Новости
Общество

В нацпарке Сочи рассказали, когда будет определен пол новорожденных леопардов

В нацпарке Сочи рассказали, когда будет определен пол новорожденных леопардов
Два котенка появились на свет 11 октября у самки Чери.
Фото: пресс-служба нацпарка Сочи

Пол рожденных в Центре восстановления леопарда на Кавказе в Сочи леопардов станет известен через два месяца.

Два котенка появились на свет 11 октября у самки Чери. Сейчас и мама, и малыши чувствуют себя хорошо, рассказали в пресс-службе нацпарка Сочи.

Примерно через месяц маленькие леопарды окрепнут и начнут самостоятельно покидать логово, а пока Чери может сама переносить их из одного убежища в другое.

Пол котят будет определен через два месяца во время проведения вакцинации. Уже сейчас они включены в программу подготовки к выпуску в дикую природу. Котят по традиции называют по названиям гор, рек и ущелий в пределах ареала обитания леопарда на Кавказе, однако может быть объявлен конкурс на выбор имени.

Кроме того, в нацпарке прокомментировали обсуждение якобы маленького логова, которое разгорелось под одним из видео с новорожденными. Комментаторы писали, что самке неудобно в нем находиться и она боится задавить котят. При этом специалисты заверили, что в центре созданы максимально комфортные условия, а Чери сама выбрала это место из трех разных убежищ. Кроме того, за последние три дня она ни разу не пыталась перенести котят в другое место.

Специалисты отмечают, что в Центре восстановления леопарда на Кавказе представлены самые высокие показатели рождаемости котят леопарда в мире.


Как сообщали ранее «Кубанские новости», 11 октября в Центре восстановления леопарда на Кавказе появились на свет сразу два котенка. Потомство родилось у самки Чери из Ирана и самца Алоус из Туркмении. Оба леопарда были выловлены в дикой природе во взрослом состоянии и это уже четвертый помет от них.

Специалисты Центра отмечают, что котята этой пары отличаются прекрасными реакциями и природными инстинктами. Их первенец Ахун уже четыре года живет дикой природе.

Показать еще