Кубанские Новости
Общество

Минприроды предупредило о вредных примесях в воздухе

Минприроды предупредило о вредных примесях в воздухе
Фото: pixabay.com

В Краснодарском крае в ночь на 17 октября состояние воздушной среды будет способствовать накоплению вредных веществ в воздухе.

- С 22.00 16 октября до 10.00 17 октября в отдельных пунктах Краснодарского края ожидаются метеорологические условия, препятствующие рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферного воздуха, - сообщила пресс-служба министерства природных ресурсов региона.

Таким образом, состояние воздушной среды будет способствовать накоплению вредных веществ в атмосфере.

При неблагоприятных метеорологических условиях возможно ухудшение качества атмосферного воздуха.

- Объявлены неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности, - добавили в пресс-службе.

Как сообщали «Кубанские новости», вечером 14 октября жители Краснодара пожаловались в социальных сетях на смог и запах гари. Сообщения поступали из Юбилейного микрорайона и центра города, а также поселка Яблоновский соседней Адыгеи.

– Если кому-то кажется, что это туман, то это совершенно не так. Это клубы дыма, которые идут с наших полей. Дышать нечем. Для людей, которые страдают болезнями легких, аллергиков и астматиков это просто испытание, – прокомментировала местная жительница.

Ситуацию с задымлением краевой столицы прокомментировали экологи, а также специалисты Роспотребнадзора, Гидрометцентра, МЧС и в министерстве сельского хозяйства региона.

Показать еще