Кубанские Новости
Общество

Найдено новое эффективное лекарство от COVID-19

Найдено новое эффективное лекарство от COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ученые из Гонконгского университета выяснили, что антимикробный препарат, который применяется для лечения язвы желудка и бактериальных инфекций, эффективен в борьбе с коронавирусом.

Речь идет о ранитидина висмута цитрате (RBC), который был испытан на хомяках.

В результате эксперимента вирусная нагрузка в культуре клеток легких инфицированных грызунов снизилась более чем в тысячу раз. Также, лекарство сократило уровень основных противовоспалительных цитокинов и хемокинов в случае тяжелого течения COVID-19 у животных.

По мнению исследователей, препарат более безопасен по сравнению с ремдесивиром – другим потенциальным лекарством против коронавируса, пишет «РИА Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», новосибирский центр «Вектор» 14 октября зарегистрировал вторую российскую вакцину от коронавируса. Об этом сообщил президент страны Владимир Путин.

Первая российская вакцина от коронавируса для людей, разработанная в Центре имени Гамалеи, была зарегистрирована 11 августа. В Минздраве России отметили, что она позволяет сформировать длительный иммунитет – до двух лет.

Внедрение в гражданский оборот российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» может начаться в конце октября – начале ноября. По информации министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, сейчас еще два крупных предприятия адаптируют технологию под производство препарата.

Показать еще