Кубанские Новости
Общество

Минздрав разрешил амбулаторное применение двух препаратов от COVID-19

Минздрав разрешил амбулаторное применение двух препаратов от COVID-19
Фото: pixabay.com

Минздрав РФ разрешил амбулаторное применение двух отечественных препаратов от коронавируса с международным непатентованным наименованием фавипиравир.

- Минздрав России внес изменения в регистрационные удостоверения двух отечественных препаратов для лечения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с международным непатентованным наименованием (МНН) фавипиравир, разрешив их применение в амбулаторных условиях, — сообщила пресс-служба министерства.

Уточняется, что ранее препараты могли применяться только для лечения пациентов в стационарах, передает «РИА Новости».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вторая российская вакцина от коронавируса, разработанная государственным научным центром вирусологии и биотехнологий «Вектор», под названием «ЭпиВакКорона» может быть зарегистрирована уже в октябре. Вторая российская вакцина от коронавируса не даст пожизненный иммунитет.

Первый препарат от коронавируса, разработанный в Центре имени Гамалеи, зарегистрировали 11 августа. Среди добровольцев, которые проверили вакцину на себе, была дочь главы государства Владимира Путина. В пресс-службе Минздрава России отметили, что вакцина от COVID-19 позволяет сформировать длительный иммунитет – до двух лет.

Показать еще