Кубанские Новости
Общество

Назван новый симптом заражения коронавирусом

Назван новый симптом заражения коронавирусом
Фото: pixabay.com

Ученые из Университетского колледжа Лондона и Королевского национального комитета выяснили, что о заражении COVID-19 могут свидетельствовать изменения слуха.

Ряд пациентов с коронавирусом ранее жаловались на тиннитус – звон или шум в ушах без какого-либо внешнего стимула. Кроме того, были выявлены случаи, когда у тех, кто переносил заболевание в тяжелой форме, данный симптом оборачивался полной потерей слуха в дальнейшем.

В связи с этим ученые призвали врачей обращать внимание на любые изменения слуха пациентов и принимать превентивные меры для их лечения при постановке диагноза COVID-19.

При этом медики отмечают, что звон в ушах сопровождает и другие заболевания. Поэтому беспокоиться стоит только при наличии данного симптома в сочетании с более распространенными признаками коронавируса, пишет «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», сердечно-сосудистые патологии приводят к более тяжелому течению болезни при коронавирусе. Эти заболевания увеличивают риск госпитализации примерно в шесть раз, а риск летального исхода - в 12 раз, то есть на 1100%.

Риск инфаркта миокарда у заболевших коронавирусом по сравнению с гриппом возрастает в два-три раза, инсульта - в шесть-семь раз.

Ранее глава минздрава РФ Михаил Мурашко назвал нарушение свертывающей системы крови одним из грозных осложнений от COVID-19.

Он отметил, что министерство еженедельно анализирует показатели смертности в России. Однако не может не тревожить ситуация, связанная не только с течением коронавирусной инфекции, но и осложнениями у пациентов с легкой степенью тяжести или бессимптомных, а также у перенесших заболевание.

Показать еще