Кубанские Новости
Общество

В России не выявили принципиально новых штаммов COVID-19

В России не выявили принципиально новых штаммов COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Штаммов коронавируса, которые разительно отличались бы от уже известных вариантов, циркулирующих в других странах, в России не обнаружено.

Напомним, новую мутацию коронавируса SARS-CoV-2 обнаружили норвежские медики в городе Тронхейме. Главный врач коммуны Туве Росстад отметил, что до сих пор в стране не было подобных вариантов вируса. Врачи не знают, откуда он появился. Поиск по международным базам также не дал результатов.

Специалисты сделали вывод, что вирус мутировал, после того, как обнаружили более ускоренное заражение этим штаммом.

В Роспотребнадзоре заявили, что в России новых штаммов COVID-19 не выявлено.

— На данный момент на территории России не выявлено штаммов, которые разительно отличались бы от известных вариантов, циркулирующих в других странах, — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Уточнятся, что последовательности генома нового вируса еще не опубликованы, поэтому сложно сказать, насколько данный вариант вируса может отличаться от прочих, пишет «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», Россия приближается к пику заболеваемости коронавирусом.

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, суточный показатель прироста на пике не превысит отметку в 20 тысяч человек. При этом на прогноз могут оказать негативное влияние несоблюдение рекомендованных профилактических мер, а также переохлаждение из-за резких перепадом температуры.

Показать еще