Кубанские Новости
Общество

Ученые спрогнозировали, когда Россия пройдет пик COVID-19

Ученые спрогнозировали, когда Россия пройдет пик COVID-19
Пик заболеваемости COVID-19 в России пойдет на спад в первых числах ноября.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Специалисты сделали прогноз развития эпидемиологической ситуации в России.

Пик заболеваемости COVID-19 в России пойдет на спад в первых числах ноября, рассказали «РИА Новости» специалисты научной лаборатории моделирования социально-экономических систем Научно-исследовательского объединения РЭУ имени Плеханова.

Лаборатория сделала прогноз развития эпидемиологической ситуации в России. Он основан на анализе числа инфицированных, суточного прироста выполненных тестов и соотношения этих показателей. Кроме того, специалисты рассчитали индекс интенсивности инфицирования, определив процентное соотношение численности заболевших в текущем месяце и в предыдущем.

— Согласно полученным выводам, имеющимся результатам многолетних наблюдений за сезонным течением некоторых острых респираторных вирусных инфекций, можно ожидать снижение темпов прироста числа случаев COVID-19 в начале ноября, — объяснили прогноз эксперты.

Они добавили, что снижение темпов роста заболеваемости наступит в тот момент, когда отношение числа инфицированных к числу выполненных тестов не будет меняться.

— То есть может расти в абсолютном измерении, но если темпы равны приросту тестов, то, значит, пик достигнут, — отметили в лаборатории.

Накануне в Краснодарском крае было подтверждено 102 случая COVID-19.

Среди пациентов 58 женщин и 44 мужчины. Возраст заболевших от трех до 84 лет. Уточняется, что среди заболевших 12 детей от трех до 16 лет.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении режима повышенной готовности в Краснодарском крае до конца октября. Вместе с тем на Кубани ужесточен масочный режим.

— Для сохранения жизни и здоровья жителей в регионе ужесточен масочный режим, — сообщает пресс-служба краевой администрации.

Жители Кубани обязаны использовать маски в общественном транспорте, а также в местах массового пребывания людей не только при посещении магазинов, объектов бытового обслуживания, вокзалов и других зданий, но и на улице. Кроме того, по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Регулярное мытье рук с мылом снижает вероятность заражения коронавирусом на 36%, рассказали в Роспотребнадзоре.

Отмечается, что мытье рук с мылом может помочь защититься и от множества других инфекционных заболеваний, в том числе, таких как холера, лихорадка Эбола, атипичная пневмония и гепатит Е. Помимо этого, мытье рук может снизить количество острых респираторных инфекций на 20%.

Показать еще