Кубанские Новости
Общество

Пять человек с диагнозом COVID-19 скончались в Краснодарском крае

Пять человек с диагнозом COVID-19 скончались в Краснодарском крае
За время пандемии в регионе скончались 363 человека с подтвержденным коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи зафиксированы в медучреждениях Краснодара, Сочи, Новороссийска, Лабинского и Крымского районов.

Житель Республики Адыгея был госпитализирован в специализированную клиническую инфекционную больницу Краснодара. Компьютерная томография пациента показала двустороннюю пневмонию, а анализ на COVID-19 дал положительный результат. В связи с ухудшением самочувствия 67-летнего мужчину подключили к ИВЛ. Уточняется, что он также страдал гипертонией, хронической сердечной недостаточностью и сахарным диабетом, а в 2014 году перенес ишемический инсульт.

Летальный случай зафиксирован в Лабинской центральной районной больнице. 55-летняя местная жительница поступила в медучреждение с двусторонней пневмонией и подтвержденным коронавирусом. У нее также были цирроз печени и вирусный гепатит С.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 83-летняя жительница Новороссийска скончалась в городской инфекционной больнице №3. Лабораторное исследование подтвердило наличие коронавируса у пациентки. У нее также были сопутствующие заболевания – гипертоническая болезнь, хроническая сердечная недостаточность, дегенеративный порок аортального клапана и фибрилляция предсердий.

Житель Туапсе 72 лет был госпитализирован в инфекционную больницу №2 Сочи и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Тестирование на COVID-19 показало положительный результат. У пациента также отмечены ишемическая болезнь сердца, стенокардия напряжения, гипертония и хроническая сердечная недостаточность.

44-летняя пациентка скончалась в Крымской центральной районной больнице. Ее госпитализировали с двусторонней полисегментарной пневмонией. Анализ на коронавирус подтвердил наличие новой инфекции. В связи с ухудшением самочувствия женщину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Как сообщили в министерстве здравоохранения региона, она также страдала хроническим вирусным гепатитом С.

Число летальных исходов из-за коронавируса в России за сутки возросло на 317 против 269 днем ранее.

Это максимум за всю пандемию COVID-19, следует из данных федерального оперативного штаба по борьбе с новой инфекцией.

Всего из-за коронавируса умерли 24 952 человека. Условная летальность заболевания (окончательную можно будет определить только после завершения эпидемии) снизилась до уровня 1,72%, следует из данных штаба.

Напомним, за последние сутки на Кубани зарегистрирован 121 случай заболевания коронавирусной инфекцией.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что коронавирус подтвержден у 67 женщин и 54 мужчины. В том числе заразились 30 детей.

Всего на 21 октября в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19 62 596 человек. Под наблюдением в поликлиниках остаются 6910 кубанцев.

– Лабораториями проведено 1286119 исследований. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 284,3. 11218 пациентов выписано с выздоровлением, 363 человека с COVID-19 умерли, 29 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, два пациента – на ЭКМО в краевой больнице №1, – отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Ранее ученые рассказали, какие люди чаще всего умирают от COVID-19.

Чащe всего жертвами осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, становились пациенты c COVID-19, страдавшие гипертонией, ожирением и диабетом одновременно.

Исследователи изучили данные 287 пациентов с COVID-19. Средний возраст больныx составлял 61 год. У 80% из них наблюдалась гипертония, у 65% — ожирение, у 54% — был диабет и низкий уровень липопротеинов высокой плотности (39%). Всеx больныx разделили на две группы: с диагнозом метаболический синдром (66% всех случаев) и без него.

Показать еще