Кубанские Новости
Общество

Пять человек с диагнозом COVID-19 умерли в Краснодарском крае

Пять человек с диагнозом COVID-19 умерли в Краснодарском крае
С начала пандемии в крае зафиксировано 368 смертей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Пациенты скончались в медучреждениях Краснодара, Лабинска, Новороссийска и Сочи.

Жительница Краснодара поступила в специализированную клиническую инфекционную больницу с двусторонней пневмонией и положительным результатом на COVID-19. Из-за ухудшения самочувствия пациентку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 72-летняя женщина также страдала гипертонической болезнью, нефропатией и сахарным диабетом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 63-летняя жительница Лабинска была госпитализирована в центральную районную больницу. Компьютерная томография выявила двустороннюю полисегментарную пневмонию, а анализ на коронавирус подтвердил наличие инфекции. Пациентка находилась на ИВЛ. Уточняется, что она также страдала ишемической болезнью сердца, гипертонией и хронической сердечной недостаточностью.

Житель Новороссийска поступил в городскую инфекционную больницу в конце сентября. Лабораторное исследование подтвердило заражение коронавирусной инфекцией. Мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Пациенту было 47 лет.

Два летальных случая зафиксировано в инфекционной больнице №2 Сочи. Местные жители 65 и 58 лет были госпитализированы с положительным анализом на COVID-19 и подключены к ИВЛ. Как сообщили в министерстве здравоохранения региона, у пациентов были сопутствующие заболевания – гипертония, сахарный диабет и ишемическая болезнь сердца.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировано 102 новых случая заболевания коронавирусом в 25 городах и районах.

Всего за период пандемии в Краснодарском крае новая инфекция была подтверждена у 16237 человек, в том числе у 1432 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 286,1.

– 11257 пациентов уже выписано с выздоровлением, в том числе за последние сутки – 39 человек. 368 пациентов с COVID-19 скончались. 32 человека в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще двое находятся на ЭКМО в краевой больнице №1, – сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Главный инфекционист назвал ношение перчаток неэффективным способом борьбы с COVID-19.

Использование перчаток становится неэффективной мерой борьбы с коронавирусом, так как многие пользуются ими неправильно.

Об этом сообщил главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов. По его словам, основным путем передачи вируса является воздушно-капельный, и только в 10% случаев он передается контактным путем. При этом инфекционист отметил, что они «значительной роли не играют», поэтому ношение перчаток он считает избыточном мерой.

Ранее ученые рассказали, какие люди чаще всего умирают от COVID-19.

Чащe всего жертвами осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, становились пациенты c COVID-19, страдавшие гипертонией, ожирением и диабетом одновременно.

Показать еще