Кубанские Новости
Общество

Шесть человек с коронавирусом скончались в Краснодарском крае

Шесть человек с коронавирусом скончались в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С начала пандемии на Кубани умерли 379 человек с COVID-19.

Трое заболевших скончались в Сочи. 83-летняя местная жительница умерла в городской больнице №3. На КТ у пациентки выявили двустороннюю полисегментарную пневмонию. В анамнезе имелись болезни сердца.

72-летнюю женщину с COVID-19 в тяжелом состоянии госпитализировали в инфекционную больницу №2 Сочи. Компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную пневмонию. Некоторое время пациентка находилась на аппарате искусственной вентиляции легких. Среди сопутствующих заболеваний – сахарный диабет, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца.

В этой же больнице умерла 46-летняя жительница Сочи с коронавирусом. Пациентку подключили к ИВЛ. Женщина страдала гипертонической болезнью.

74-летний житель Лабинского района был госпитализирован в местную ЦРБ. На КТ у мужчины выявили двустороннюю полисегментарную пневмонию. Мужчину перевели на ИВЛ. Среди сопутствующих заболеваний у пациента были гипертоническая болезнь и заболевания сердца.

73-летний житель Северского района умер в городской больнице Горячего Ключа. У мужчины выявили коронавирус и двустороннюю полисегментарную пневмонию. Пациент находился на ИВЛ. Мужчина страдал гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца.

78-летняя жительница Краснодара поступила в Афипскую больницу с выявленной на КТ двусторонней полисегментарной пневмонией. Женщину подключили к ИВЛ. Кроме того, у пациентки были гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, сообщает краевой оперативный штаб.

Всего за минувшие сутки в крае коронавирус подтвержден у 124 человек. Общее число заболевших на сегодняшний день – 16473 человека, из них 1446 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 290,2.

Выздоровели 11359 пациентов, в том числе за последние сутки 55 человек. 379 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции находится 21 пациент, еще трое – на ЭКМО.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край вошел в число регионов с самой стабильной ситуацией с распространением коронавируса. Всего таких регионов четыре.

Ранее главный инфекционист Минздрава РФ Владимир Чуланов назвал ношение перчаток неэффективным способом борьбы с COVID-19.

Использование перчаток становится неэффективной мерой борьбы с коронавирусом, так как многие пользуются ими неправильно, заявил он.

Показать еще