Кубанские Новости
Общество

Скончался председатель Совета Динского сельского поселения

Скончался председатель Совета Динского сельского поселения
Фото: instagram.com/evgeniypergun

Председатель Совета Динского сельского поселения Александр Щербаха умер на 52-м году жизни.

Об этом сообщил глава Динского района Евгений Пергун. По его словам, Щербаха пользовался авторитетом у земляков, в 2019 году жители оказали ему доверие на выборах депутатов Совета.

– Под его компетентным руководством принимались важные решения, направленные на социально-экономическое развитие территории и выполнение наказов избирателей, – написал глава района в Instagram.

Также Пергун от имени администрации района и Совета Динского сельского поселения выразил соболезнования родным и близким Щербахи.

Александр Щербаха родился и вырос в станице Динской, 20 лет работал в органах внутренних дел ГУ МВД России по Краснодарскому краю. После этого трудился заместителем главы администрации муниципального образования Динской район по вопросам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций, взаимодействия с правоохранительными органами, физической культуры и спорта. В сентябре 2019 года был избран председателем Совета Динского сельского поселения.

Как сообщал ранее «Кубанские новости», мэр Ялты и бывший глава Белореченского района Краснодарского края Иван Имгрунт скончался 18 октября в возрасте 59 лет после перенесенной пневмонии. У него был диагностирован коронавирус. Глава администрации Ялты скончался в больнице Санкт-Петербурга.

Иван Имгрунт родился 28 мая 1961 года в Караганде. Окончил Уральский государственный юридический университет по специальности «Правоведение». Сначала работал в органах прокуратуры. С 2000 по 2017 годы возглавлял Белореченский район.

С июня 2019 года работал заместителем главы Ялты, 15 августа назначен первым заместителем главы администрации курорта. С 6 ноября назначен на должность главы курорта.

Показать еще