Кубанские Новости
Общество

Глава Роспотребнадзора объяснила ужесточение масочного режима

Глава Роспотребнадзора объяснила ужесточение масочного режима
Наступает период, когда носить маски обязательно.
Фото: pixabay.com

Руководитель ведомства Анна Попова заявила, что принять более жесткие противоэпидемические меры было необходимо, так как есть риски ухудшения ситуации.

Она отметила, что наступает период, когда носить маски обязательно, независимо от желания человека, и может наступить ответственность.

– Это обязательно нужно было сделать, и мы это сделали, потому что риски развития ситуации... есть, ухудшения ситуации есть, если мы не начнем исполнять все те требования, которые есть, - сказала Анна Попова в эфире телеканала «Россия 24».

Глава Роспотребнадзора добавила, что все остальные ограничения, которые есть в постановлении, рекомендованы регионам в зависимости от эпидемиологической ситуации, так как в большинстве субъектов число зараженных коронавирусом растет.

Ранее Попова заявила, что если рост числа заболевших COVID-19 не прекратится, то возможно введение дополнительных ограничений.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Роспотребнадзор предписал всем россиянам с 28 октября носить маски в местах массового пребывания людей, общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах.

Кроме того, ведомство рекомендовало главам регионов ограничить проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и работу кафе с 23.00 до 06.00.

Показать еще