Кубанские Новости
Общество

Около 4,2 тысячи единиц общественного транспорта Краснодара проверили на соблюдение масочного режима

Около 4,2 тысячи единиц общественного транспорта Краснодара проверили на соблюдение масочного режима
В Краснодаре уже проверили 4 195 транспортных средств — трамваев, троллейбусов и автобусов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте проводят трижды в день.

Как рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, в Краснодаре уже проверили 4 195 транспортных средств — трамваев, троллейбусов и автобусов. Составлены 17 протоколов на водителей, которые были без масок.

Рейдовые группы трижды в день проверяют наличие масок у пассажиров, кондукторов и водителей городских трамваев, троллейбусов и автобусов во всех внутригородских округах Краснодара.

Всего с начала дня 28 октября осмотрено около 60 единиц общественного транспорта. Водителей, кондукторов и пассажиров информируют о необходимости надевать средства индивидуальной защиты.

С 28 октября Роспотребнадзор ввел в России всеобщий масочный режим. Гражданам страны рекомендовано носить средства индивидуальной защиты в местах массового скопления людей, транспорте, на парковках и в лифтах.

Во всех салонах общественного транспорта — как муниципального, так и коммерческого — при необходимости пассажирам предоставят средства индивидуальной защиты. Весь общественный транспорт Краснодара обеспечен масками и средствами для дезинфекции.

Кроме того, продолжается ежедневная дезинфекция транспорта Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления — в будние дни это 497 единиц. Салоны дезинфицируют перед выходом на линию и после возвращения в депо. Также обработку контактных поверхностей — поручней и дверей — проводят на конечных остановках.

Автобусы коммерческих перевозчиков дезинфицируют перед выпуском на линию и по окончанию работы, напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, за последние сутки на Кубани COVID-19 подтвержден у 133 человек.

Оперативный штаб региона сообщает, что среди заболевших 75 женщин и 58 мужчин, в том числе COVID-19 обнаружен у шести детей.

Всего на 28 октября в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19 67947 человек.

Лабораториями проведено 1361746 исследований, в том числе 9668 за последние сутки. Всего подтверждено 16987 случаев заражения коронавирусом.

– Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 299,3. 11512 пациентов выписано с выздоровлением. 401 человек умер, 31 – находится в тяжелом состоянии на ИВЛ, три пациента – на ЭКМО в краевой больнице №1, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Ситуация с распространением COVID-19 в ближайшие месяцы будет очень тяжелой, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

К такому выводу они пришли, проанализировав данным более 76 тысяч заболевших в Великобритании. Специалисты установили, что с начала пандемии и до августа пациенты умирали в среднем через 13 дней после появления первых симптомов COVID-19. Сейчас этот срок сократился до семи дней.

Показать еще