Кубанские Новости
Общество

Дистанционное обучение для старшеклассников продлили до 22 ноября

Дистанционное обучение для старшеклассников продлили до 22 ноября
Режим дистанционного обучения продолжит действовать до 22 ноября.
Фото: pixabay.com

Дистанционное обучение для московских школьников с шестого по одиннадцатый класс продлили еще на две недели, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Мэр столицы напомнил, что старшеклассники уже три недели учатся удаленно. За это время заболеваемость COVID-19 среди них снизилась почти вдвое, однако в начале этой недели ситуация стала обострятся.

— Многие ребята хотят вернуться в классы. Это вполне понятно. Но в нынешней ситуации и на фоне того, что происходит вокруг нас и за рубежом, очевидно, что расслабляться рано, — подчеркнул Сергей Собянин.

Поэтому режим дистанционного обучения продолжит действовать до 22 ноября, заключил мэр.

Соответствующий указ опубликован на сайте мэра и правительства Москвы.

Накануне в Москве выявили 5826 новых случаев COVID-19, а общее число инфицированных превысило 445 тысяч человек. Умерли за все время с начала эпидемии более семи тысяч человек, выздоровели 325 тысяч, передает РИА «Новости».

В Роспотребнадзоре рассказали о том, когда в России может начать снижаться суточная заболеваемость новой коронавирусной инфекцией. По словам замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондента РАН Александра Горелова, это произойдет к весне.

— Мы рассчитываем, что к весне количество новых случаев заболеваний должно снизиться до исходных показателей, которые были летом, — сказал Александр Горелов.

Ранее ученые выделили семь групп проявлений легкой формы COVID-19. К первой относятся симптомы «гриппа» – лихорадка, озноб, утомляемость и кашель. Ко второй группе ученые отнесли симптомы «простуды» – ринит, чихание, сухость в горле и заложенность носа.

Третью группу составляют боль в суставах и мышцах, четвертую – воспаление глаз и слизистых оболочек, пятую – пневмония и одышка, шестую – желудочно-кишечные проблемы, а седьмую – потеря обоняния и вкуса.

Показать еще