Кубанские Новости
Общество

Учительница за отсутствие маски получила год тюрьмы условно

Учительница за отсутствие маски получила год тюрьмы условно
Фото: pixabay.com

В Греции учительницу, которая не носила маску во время урока, суд приговорил к 12 месяцам тюремного заключения с отсрочкой исполнения приговора на три года.

Суд признал педагога виновной, однако смягчающим обстоятельством стало то, что раньше она не нарушала закон.

Учителя арестовали 23 октября, после того, как в интернете были опубликованы видеоролики, на которых она находилась в классе без маски, а ученики кричали, что она должна ее использовать.

Педагог объяснила, что предупредила директора школы и учеников, что из-за отита ей придется делать перерыв в ношении маски, но она примет все другие меры для защиты от коронавируса, пишут «Известия» со ссылкой на телеканал Mega.

В Греции нарушителям масочного режима грозит не только штраф, но и уголовное наказание — лишение свободы на срок до двух лет.

Как сообщали «Кубанские новости», днем 29 октября в Майкопе водитель маршрутного такси потребовал от одного из пассажиров использовать маску при нахождении в транспорте общего пользования. После этого мужчина вышел из маршрутки и через незакрытое окно двери нанес водителю ножевое ранение в предплечье, после чего скрылся. Пострадавшего доставили в больницу, где ему была оказана вся необходимая помощь.

Показать еще