Кубанские Новости
Общество

Проблемный ЖК «Радуга» достроят в Краснодаре

Проблемный ЖК «Радуга» достроят в Краснодаре
Сегодня ЖК «Радуга» на улице Жигуленко, 7 представляет собой три недостроенных 20-этажных литера в разной степени готовности.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав дольщиков принял решение о завершении строительства одного из знаковых долгостроев Кубани, сообщил первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко.

Сегодня ЖК «Радуга» на улице Жигуленко, 7 представляет собой три недостроенных 20-этажных литера в разной степени готовности. Каждый литер состоит из 234 квартир. Застройщик начал строительство еще в 2015 году и должен был сдать объект дольщикам в декабре 2016 года. Однако в том же 2016 году работы были заморожены. Объект попал в реестр проблемных, неоднократно выносился на обсуждение межведомственной комиссии. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев держит завершение строительства этого жилого комплекса на личном контроле, подчеркнул Андрей Алексеенко.

– Теперь, после решения, которое принял наблюдательный совет Фонда, все три литера будут переданы на достройку Фонду защиты дольщиков Кубани совместно с госкомпанией. В ближайшем будущем необходимо подписать соглашение о софинансировании завершения объектов, после чего региональный Фонд выполнит все необходимые юридические процедуры. И уже после этого приступит непосредственно к строительно-монтажным работам на ЖК «Радуга», – написал первый замглавы региона.

На объекте уже идут работы по техническому обследованию и оценке состояния конструктива зданий, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Команда Фонда уже приступила к подготовке ходатайства о намерении перенять права и обязательства застройщика-банкрота. Как только соглашение о софинансировании достройки ЖК «Радуга» с федеральным Фондом будет подписано, мы направим все документы и будем ждать определения Арбитражного суда, – подчеркнула руководитель краевого фонда Евгения Шумейко.

Как сообщали «Кубанские новости», Фонд защиты дольщиков Краснодарского края достроит проблемный ЖК «Жемчужина».

Краевая организация решением Арбитражного суда получила права и обязательства застройщика-банкрота ООО «СтройМеталлИнвест».

Фонд приступит к завершению трех литеров долгостроя по улице Шаляпина, 30/1 в Краснодаре. Таким образом, будут восстановлены права более 450 дольщиков.

– То, что мы смогли получить решение о передаче прав застройщика-банкрота в одном заседании Арбитражного суда – показатель отличной работы всей команды Фонда защиты дольщиков Кубани. За год с момента основания наши юристы смогли наработать беспрецедентный опыт по перенятию проблемных объектов, создать эффективную правоприменительную практику, которая сегодня помогает нам действовать слаженно и оперативно, – отметила директор краевого Фонда Евгения Шумейко.

Далее новому застройщику предстоит актуализировать всю документацию, привлечь подрядчиков и начать работы на объекте.

В Краснодаре до конца года достроят 38 проблемных домов.

Город занимает первое место в крае по количеству жителей, чьи права были нарушены при строительстве многоквартирных домов.

В этом году в регионе запланировано достроить 119 проблемных объектов. Это в 2,5 раза больше чем годом ранее. Часть домов уже введена в эксплуатацию.

Напомним, ранее было завершено строительство двух проблемных домов в Краснодаре и Геленджике.

На объекты выданы заключения о соответствии проектной документации, сообщил в социальных сетях первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

– Совсем скоро начнется заселение еще двух долгостроев – ЖК «Акварель» в Геленджике и литер 2 многоквартирного дома в Краснодаре (застройщик ООО «Краснодар-Сити»). Оба объекта были взяты на личный контроль губернатором Краснодарского края, – написал Андрей Алексеенко.

Показать еще