Кубанские Новости
Общество

Эксперт назвал самые опасные места во время пандемии коронавируса

Эксперт назвал самые опасные места во время пандемии коронавируса
Фото: pixabay.com

Места, где нет циркуляции открытого воздуха, наиболее опасны с точки зрения риска заражения коронавирусом.

Об этом сообщил профессор МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский. Среди опасных мест он выделил метро, спортзалы и общественный транспорт.

– Открытый воздух – это не то место, где вирус будет распространяться. Он распространяется в виде аэрозоля. Частицы мокроты выкашливаемой, которая содержит вирус. В закрытых помещениях, особенно если там неправильная система кондиционирования действует, опасность выше, – сказал он в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий призвал увеличить количество общественного транспорта в часы пик, чтобы разграничить потоки пассажиров, а также активизировать проверки соблюдения масочного режима в трамваях, автобусах, троллейбусах и такси.

– Необходимо регулярно проверять соблюдение санитарно-эпидемиологических правил в общественном транспорте, включая такси – обеспечение санитайзерами и масками пассажиров и водителей, – подчеркнул Александр Трембицкий. – Нахождение граждан в общественных местах возможно только при условии использования средств индивидуальной защиты.

Показать еще