Кубанские Новости
Общество

Новороссийск дополнительно получил 395 млн рублей на ремонт дорог в рамках нацпроекта

Новороссийск дополнительно получил 395 млн рублей на ремонт дорог в рамках нацпроекта
Досрочное завершение нацпроекта позволило оперативно приступить к объему работ следующего года – на дополнительные средства уже отремонтировано 10 улиц.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Деньги поступили благодаря досрочному завершению работ по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году.

Досрочное завершение нацпроекта позволило оперативно приступить к объему работ следующего года – на дополнительные средства уже отремонтировано 10 улиц. На днях состоялся комиссионный объезд этих дорог. Это улицы Тобольская, Луначарского, Ревельская, Камская, Свердлова, Марата, Красная, Щорса, Фисанова и Вити Новицкого. По итогам объезда подрядчики получили указания исправить недостатки. В основном они касаются нанесения разметки и установки дорожных знаков. Это планируется исправить в течение недели. И тогда улицы будут приняты в эксплуатацию, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Из федерального и краевого бюджетов в рамках нацпроекта в этом году выделены дополнительные средства. Поэтому стало возможно отремонтировать еще 21 км региональной дорожной сети, а в Сочинской и Новороссийской агломерациях – больше 60 км местных дорог, – отметили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона.

Рекордную сумму в 4,5 млрд рублей направят на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Краснодарском крае в 2021 году. Это позволит отремонтировать около 175 км в Краснодаре, Сочи и Новороссийске, а также продолжить реконструкцию трассы Краснодар — Ейск и строительство нового Яблоновского моста, соединяющего Краснодар и Адыгею, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

— В следующем году на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Краснодарском крае направим беспрецедентную сумму — 4,5 млрд рублей. При этом большая часть этих средств — 3,4 млрд — поступят из бюджета региона, — отметил Вениамин Кондратьев.

Глава региона уточнил, что власти, за счет этих средств планируют продолжить работу по обновлению дорог трех агломераций. В Краснодаре, Сочи и Новороссийске планируется отремонтировать около 175 км дорог.

— Важно, что все решения о ремонте того или иного участка принимаются совместно с жителями городов. Именно их просьбы и предложения являются определяющими при распределении средств национального проекта, — добавил глава региона.

Напомним, в Краснодаре в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют почти 80 км дорог.

Показать еще