Кубанские Новости
Общество

Пять пациентов с диагнозом COVID-19 скончались в Краснодарском крае

Пять пациентов с диагнозом COVID-19 скончались в Краснодарском крае
За время пандемии в регионе подтверждено 19234 случая коронавируса.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи зафиксированы в медучреждениях Краснодара, Новороссийска, Темрюкского и Успенского районов.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что два человека умерли в краевой клинической больнице №1.

С двусторонней полисегментарной пневмонией в тяжелом состоянии был доставлен 52-летний краснодарец. У пациента подтвердился тест на коронавирус. Он страдал сахарным диабетом.

С таким же диагнозом в больнице лечился 50-летний житель Славянска-на-Кубани. Течение заболевания было осложнено сопутствующими диагнозами – воспаление оболочек головного мозга, ишемическим инсультом.

В инфекционную больницу №3 Новороссийска поступил житель Геленджика. 61-летнего мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Лабораторное исследование на коронавирус подтвердило наличие инфекции. У пациента также были гипертоническая болезнь и заболевания сердца.

78-летняя жительница Темрюкского района была госпитализирована в центральную районную больницу с подтвержденным COVID-19. В связи с ухудшением самочувствия пациентку подключили к ИВЛ, но спасти ее не удалось. Диагноз – двусторонняя пневмония тяжелой степени. Уточняется, что женщина также страдала заболеванием сердца и гипертонией.

73-летнего жителя Успенского района доставили в инфекционную больницу №4 Армавира с двусторонней полисегментарной пневмонией, в клинике у мужчины подтвердился коронавирус. У пациента также была хроническая обструктивная болезнь легких.

Напомним, на Кубани за последние сутки выявлено 154 заболевших COVID-19.

Среди них 95 женщин и 59 мужчин, в том числе 10 детей. Самому младшему пациенту 10 месяцев, а старшему – 91 год.

Лабораториями региона проведено 1538408 исследований на COVID-19, из них более 12 тысяч – за последние сутки. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 338,9. Подтверждено 19234 случая коронавируса.

– 12328 человек выписаны с выздоровлением. 496 пациентов спасти не удалось. 51 человек находится в тяжелом состоянии, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», до 1 декабря продлен режим повышенной готовности в Краснодарском крае. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

Заслуженный врач России, профессор Александр Карабиненко рассказал, что самыми опасными распространителями заболевания являются те, кто перенес COVID-19 и не носит маски.

Ситуация с распространением COVID-19 в ближайшие месяцы будет очень тяжелой, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

– Мы находимся на критически важном перекрестке пандемии заболевания COVID-19. Следующие несколько месяцев будут очень трудными, и некоторые страны находятся на опасной траектории, — предупредил руководитель ВОЗ.

Показать еще