Кубанские Новости
Общество

Врач Александр Мясников рассказал о трех разновидностях коронавируса

Врач Александр Мясников рассказал о трех разновидностях коронавируса
За время пандемии на Кубани подтверждено 19234 случая коронавируса.
Фото: pixabay.com

По словам специалиста, COVID-19 бывает трех разных видов.

Врач Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» рассказал о трех разновидностях течения COVID-19.

В первом случае, отметил медик, при положительном анализе больной может не чувствовать никаких признаков заражения.

Во втором случае, который, по словам Александра Мясникова, является самым распространенным, COVID-19 сопровождается симптомами острого респираторного заболевания. Врач добавил, что 30 процентов всех ОРЗ до 2019 года также вызывались различными видами коронавирусов.

Третья разновидность болезни сопровождается вирусной пневмонией. Она встречается в десяти процентах случаев и особенно опасна для людей с хроническими заболеваниями, где риск летального исхода в этом случае может достигать 30 процентов, передает РИА «Новости».

Напомним, в Краснодарском крае за последние сутки выявлено 154 заболевших COVID-19.

Среди них 95 женщин и 59 мужчин, в том числе 10 детей. Самому младшему пациенту 10 месяцев, а старшему – 91 год.

Всего лабораториями региона проведено 1538408 исследований на COVID-19. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 338,9. За время пандемии на Кубани подтверждено 19234 случая коронавируса.

– Уже 12328 человек выписаны с выздоровлением. 496 пациентов спасти не удалось. 51 человек находится в тяжелом состоянии, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», до 1 декабря продлен режим повышенной готовности в Краснодарском крае. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

Коллективный иммунитет к COVID-19 может появиться у россиян в конце ноября или в начале декабря, заявил врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.

Медик предположил, что с учетом нынешнего количества заболевших, в ближайшие 2-3 месяца будет резко нарастать иммунная прослойка.

Показать еще