Кубанские Новости
Общество

За время пандемии в Краснодаре 6870 человек заболели COVID-19

За время пандемии в Краснодаре 6870 человек заболели COVID-19
Уже выздоровело 5358 человек, что составляет 78% всех заболевших.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Краснодаре на аппаратном совещании в администрации города.

— Волна заболеваемости не спадает, по прогнозам только выходим на какие-то пиковые показатели. Пока в Краснодаре ситуация стабильная, нет резких скачков. Мы держимся в диапазоне в среднем 40 человек в сутки. И пока медицинские учреждения с наплывом пациентов справляются, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Заместитель начальника отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Сергей Звягинцев напомнил, что режим повышенной готовности в Краснодарском крае губернатором продлен до 1 декабря 2020 года.

В настоящее время жители Краснодара обязаны использовать индивидуальные средства защиты органов дыхания:

  • в общественном транспорте;
  • в такси;
  • на парковках;
  • в лифтах;
  • при посещении мест массового пребывания людей.

Также, согласно постановлению губернатора, в иных местах массового скопления людей, напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

Эпидемиологическую обстановку в городе можно оценить как стабильно напряженную. По состоянию на 16 ноября в Краснодаре наличие коронавирусной инфекции лабораторно подтверждено у 6870 человек. Выздоровело 5358 человек, что составляет 78% всех заболевших.

— Обращаюсь ко всем муниципальным служащим, соблюдение режима повышенной готовности, и, соответственно, масочного режима — круг ваших обязанностей, на которые вы должны находить время и проводить соответствующие мероприятия. В первую очередь, разъяснительную работу с руководителями. Это очень важно, — подчеркнул Евгений Первышов. — Пока ситуация более ли менее стабильна, но стабильна, потому что жители Краснодара во многом соблюдают рекомендации Роспотребнадзора.

По словам мэра, пока риск так называемых очагов на местах работы небольшой, в основном это домашние вспышки.

— Тем не менее, мы не должны допустить резкого скачка числа заболевших, — заключил глава крайцентра.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 160 новых случаев заболевания COVID-19.

Всего за время пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 19708 человек, в том числе у 1689 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 347,2.

– 12532 пациента уже выписаны с выздоровлением, из них 76 – за последние сутки. 511 заболевших скончались. 40 человек сейчас находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще трое – на ЭКМО в краевой клинической больнице №1, – рассказали в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

За время пандемии к медикам обратились с подозрением на новую инфекцию 82937 граждан, включая 6622 детей. В стационарах остаются 4927 пациентов.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 7191 человек.

Как сообщали «Кубанские новости», заслуженный врач России, профессор Александр Карабиненко рассказал, что самыми опасными распространителями заболевания являются те, кто перенес COVID-19 и не носит маски.

Ситуация с распространением COVID-19 в ближайшие месяцы будет очень тяжелой, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

– Мы находимся на критически важном перекрестке пандемии заболевания COVID-19. Следующие несколько месяцев будут очень трудными, и некоторые страны находятся на опасной траектории, — предупредил руководитель ВОЗ.

Гебрейесус пояснил, что многие государства столкнулись с резким ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией, а такая ситуация может в скором времени исчерпать ресурсы системы здравоохранения.

Коллективный иммунитет к COVID-19 может появиться у россиян в конце ноября или в начале декабря, заявил врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.

Медик предположил, что с учетом нынешнего количества заболевших, в ближайшие 2-3 месяца будет резко нарастать иммунная прослойка.

Показать еще