Кубанские Новости
Общество

На набережной снесут спасательную станцию и магазин для расширения прогулочной зоны

Демонтаж сооружений на набережной Геленджика ведется уже несколько дней.

Рабочие практически разобрали кафе «Ветерок», после чего приступят к сносу помещения магазина и спасательной станции.

В пресс-службе администрации города отметили, что демонтаж спасательной станции не отразится на безопасности отдыхающих. По словам начальника управления ГОиЧС Александра Горбунова, почти год назад людей со станции перевели, а здание законсервировали.

Сегодня безопасность обеспечивают спасатели, которые дежурят на суше и воде каждой пляжной территории. Без специально обученных людей ни один пляж не может получить разрешение на работу в курортный сезон.

Станция не является историческим или архитектурно-ценным объектом. Это ветхое здание, построенное в начале XX века, уточнил краевед Виталий Малесник.

В годы войны в здании располагался военный торпедный склад для хранения снарядов, а после этого находился ДОСААФ. Спасательная станция работала с 1957 года. В 2021 году на месте здания появится прогулочная зона.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Геленджике снесут кафе, которые загораживают вид на море и сужают пешеходную зону. Работа по демонтажу ведется поручению главы региона Вениамина Кондратьева.

На освободившейся территории планируется благоустроить пешеходную зону с открытым видом на море, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще