Кубанские Новости
Общество

В ЦРБ открыли мемориальную доску в честь врача, скончавшегося от коронавируса

18 ноября на территории приемного отделения Крымской ЦРБ состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь заведующего анестезиолого-реанимационного отделения ковид-госпиталя Александра Уринова.

Медик скончался 21 мая в провизорном госпитале Крымска, где работал с 7 апреля. Александру Уринову было 42 года.

– Это стало тяжелым ударом для всех его родных и коллег. Коллеги отзывали о нем, как о высококвалифицированном специалисте, его уважали и ценили пациенты, – сообщает пресс-служба администрации Крымского района.

Как рассказал глава района Сергей Лесь, Александр Уринов один из первых отправился в провизорный госпиталь Крымска, когда в Краснодарский край пришел коронавирус.

Врач посмертно награжден знаком отличия «За значительные заслуги перед Крымским районом».

На памятном мероприятии главврач Крымской ЦРБ Артак Матевосян и замглавы Крымского района Павел Прудников поблагодарили родителей Александра Уринова за воспитание такого неравнодушного, ответственного сына, настоящего профессионала, который самоотверженно трудился в ковид-госпитале, помогая пациентам с коронавирусом.⠀

Напомним, число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 20 тысяч человек.

За последние сутки на Кубани зарегистрировано 166 новых случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии в регионе подтверждено 20035 случаев заражения коронавирусом.

– 12829 пациентов выписаны с выздоровлением. 521 пациент с COVID-19 умер, 37 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, три пациента на ЭКМО, – отметили в краевом минздраве.

Показать еще