Кубанские Новости
Общество

Лаборатории для экспресс-тестов на COVID-19 откроются на горнолыжных курортах

Лаборатории для экспресс-тестов на COVID-19 откроются на горнолыжных курортах
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На всех горнолыжных курортах Сочи будут работать экспресс-лаборатории, в которых туристы смогут быстро сделать тест на коронавирус.

Об этом сообщил глава города Алексей Копайгородский. По его словам, отдыхающие смогут обратиться в такие центры при первых признаках недомогания.

Мэр Сочи рассказал, что власти реализуют комплекс мероприятий по недопущению распространения коронавируса. Жителей и гостей постоянно информируют о действующих ограничениях, возможности купить средства индивидуальной защиты и оплатить услуги через электронные бесконтактные терминалы.

Кроме того, на всех транспортных объектах работают мобильные группы, которые контролируют соблюдение профилактических мер, пишет «Интерфакс».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», глава Сочи Алексей Копайгородский отметил увеличение числа туристов, россиян, переезжающих в город на постоянное место жительства, а также «удаленщиков». При этом пока на курорте удается сдерживать распространение коронавирусной инфекции. За 8 месяцев пандемии при населении в 600 тысяч человек в Сочи было всего 1697 заболевших.

Мэр также призвал прибывающих в город россиян соблюдать требования режима повышенной готовности, который действует в Краснодарском крае.

Показать еще